«

»

Апр 16

Черные точки на лице.

1Как же красиво выглядит кожа девушек с плакатов, рекламирующих тональный крем или любые другие косметические средства для лица! Кажется, что их лицо идеально, нет ни единого прыщика, покраснений, расширенных пор или черных точек. Но это всего лишь картинка, а в реальной жизни, наверное, каждый человек сталкивается с какими-либо несовершенствами кожи и всеми способами пытается их устранить, пытается избавиться от черных точек как в домашних условиях, так и в кабинетах косметологов.
Одной из наиболее распространенных проблем кожи лица являются, так называемые, «черные точки». Появиться они могут у каждого, вне зависимости от возраста, пола или типа кожи. Черные точки (камедоны) возникают вследствие закупорки протоков сальных желез. В результате образуются небольшие белые бугорки, диаметром около 2 мм. Это не что иное, как накопившееся кожное сало. Вот и появляется у многих вопрос о том, как избавиться от черных точек, чтобы не было каких-то негативных последствий. Каждой из нас известна такая неприятная «штука» как черные точки. Есть они у каждого чело-века, независимо от типа кожи. Вся разница лишь в том, что у одних они практически не заметны (например, если кожа относится к сухому типу), а у других, напротив, напоминают о себе намного чаще. Это, как правило, относится к комбинированному и жирному типу кожи.
10Черные точки на лице присутствуют у многих людей, причем, как и у женщин, так и у мужчин, в независимости от возраста. Возможно это не такое неприятное явление, как напри-мер, прыщи и угри, но, тем не менее, кожа лица, при наличии черных точек выглядит довольно таки неопрятно.
Черные точки, или же если говорить научными словами — камедоны, образовываются вследствие закупоривания сальных желез лица излишками кожного сала, отмершими клетками кожи и мелкими частичками пыли. В результате всего этого поры становятся темными, что собственно и дает зрительный эффект черных точек на лице.
Обычно появлению камедонов подвергается Т-зона лица, которая является самой жирной и самой проблемной зоной, поэтому чаще всего можно заметить черные точки на носу, на лбу и на подбородке.
Причин же, от которых образуются черные точки на лице, может быть несколько. Одна из первых – это неправильный уход за кожей, или недостаточное ее очищение.
Так, например, очень важно хорошо очищать кожу лица каждое утро, и особенно каждый вечер перед сном. Старайтесь никогда не ложиться спать, не умывшись, или не воспользовавшись средством для очищения кожи. Также для предотвращения камедонов, желательно хотя бы 1-2 раза в неделю дополнительно очищать кожу от загрязнений и вредных токсинов, используя очищающие маски, и систему для пилинга.
12Второй причиной появления черных точек на лице может быть не-правильное питание и плохая работа кишечника.
Употребление большого количества жирной пищи, сладкого, кофе и алкоголя также может послужить закупорке пор, и как следствие — образованию камедонов.
И наоборот, употребление в пищу таких продуктов как рыба, кисломолочные продукты, зерна льна, красные и оранжевые овощи и фрукты, шпинат и брокколи, способствует не только нормаль-ному функционированию кишечника, но и обогащению кожи необходимыми ей питательными жирами и маслами, витамином А, и витамином Е.
Также причинами возникновения черных точек на лице могут быть изменения в гормональном фоне, использование косметических препаратов плохого качества, или других косметологических средств не подходящих к вашей коже.
Конечно, наиболее четко определить причину появления камедонов лучше всего сможет врач дерматолог.
Избавиться от черных точек на лице можно и самостоятельно, в домашних условиях, при помощи распаривания лица, и последующего ручного выдавливания камедонов. Но такой способ имеет множество недостатков.
Во-первых, вы можете занести любую инфекцию в кожу, что поспособствует еще большему появлению черных точек, или, что еще хуже, появлению прыщей. И еще неизвестно, как ваша кожа отреагирует на такое агрессивное воздействие. А когда вы выдавливаете часть собравшегося сала наружу, другая часть загоняется в глубинные слои кожи. Это приводит к еще большему загрязнению пор и возможному воспалению. Так что не удивляйтесь, если после того, как вы выдавили маленькую черную точку на носу, на следующий день на этом месте будет красоваться большой красный прыщ.
Поэтому забудьте о выдавливании.
Во-вторых, под воздействием пара вы можете сильно пересушить вашу кожу лица.
Для начала нужно отметить, что избавиться от проблемы раз и навсегда невозможно, особенно, если у вас жирная кожа и широкие поры. Но главное оружие в борьбе – это регулярный уход.
Важно не только избавляться от черных точек, но в первую очередь стараться не допускать их появления. Ведь в большинстве случаев проблему проще предотвратить, чем заниматься ее устранением. По-этому, прежде всего, систематическое и регулярное очищение кожи.
Какой бы уставшей вы не были после трудного рабочего дня, всегда очищайте кожу перед сном.
1. Обязательно удалите макияж с помощью специального Обезжиренного средства для снятия макияжа с глаз Мэри Кэй.
2. Смойте остатки макияжа и других загрязнений очищающим средством, подходящим вашему типу кожи.
3. В конце умывания протрите лицо тоником, сужающим поры,
4. И нанесите Обезжиренный увлажняющий крем.
13Не менее важно и утреннее очищение лица. Некоторые пренебрегают им, думая, что за ночь кожа не успевает загрязниться, так как на ней не было макияжа и на улицу мы не выходили. На самом же деле но-чью в коже происходят усиленные процессы обмена, кожа обновляется, в результате чего образуются излишки кожного сала и появляются омертвевшие клетки, которые обязательно нужно удалить утром водой и очищающим средством. Несколько раз в неделю нужно проводить и более глубокое очищение. Можно чередовать очищающую маску и пилинг для лица. Частички пилинга должны быть достаточно мелкими, чтобы не поранить кожу. Не рекомендуется делать эту процедуру, если на коже имеются прыщики или воспаления. Это может еще сильнее разнести инфекцию.
Красивая и ухоженная кожа является одной из важных составляющих привлекательности каждого человека. Правильно подобранная косметика поможет в домашней обстановке избавиться от многих проблем, включая и наличие черных точек в области лица. Самым важным условием в достижении эффекта удаления черных точек с поверхности кожи потребует некоторых усилий и времени, а косметика Мэри Кэй лишь способствует сокращению этого срока. Косметика Мэри Кэй настолько разнообразна, что возможны разные варианты ее применения и как следствие — хорошие результаты!!! Ваша кожа чистая, сияет и Вы прекрасны!
Индивидуальный подход и индивидуальная программа для вас от Консультантов Мэри Кэй — это просто!14

2 комментария

  1. expertblog.info

    Черные точки можно обесцветить и сделать их менее заметными при помощи сока лимона – разведите его водой в равных частях, протирайте лицо один раз в день. Вместо сока можно использовать жидкий раствор аскорбиновой кислоты. Раствор перекиси водорода следует использовать только в том случае, если ваша кожа очень жирная – состав сильно сушит. Делайте перерывы на две-три недели, чтобы не нарушить водный баланс кожи. Скажите как избавиться от чёрных точек на носу? И от покраснения на щеках при жирной коже посоветуйте че нидь

    1. 4oxide

      Здравствуйте.
      У нас есть для Вас отличная новость!!! Вы и ваши знакомые можете посетить показательный мастер класс в воскресенье с 12:00-14:00. Для вас подберут индивидуальную программу на основе нашей продукции.

      ШКОЛА ПРОФЕССИОНАЛА открывает свои двери!!!
      ✋ 10:00-11:00 — знаток продукции (в это воскресенье подробное знакомство с СУПЕР новинками января).
      ✋ 12:00-14:00 Грамотный уход за кожей + основы макияжа.

      Обучение проводят профессионалы своего дела.

      Адрес: Абая-Манаса (запись по телефону (вацап) +7 707 214 55 26.

      До встречи!
      Мы ждем вас!!!

Комментарии были заблокированны

Контакты