«

»

Мар 07

Ухаживай, а не маскируй

уход 1

О Ч И Щ Е Н И Е    зрелой кожи

уход 2

Любая кожа, независимо от возраста, нуждается в ежедневном очищении

За день на лице образуется настоящая маска из смеси крема, декоративной косметики, пыли, микрочастичек пыли, токсинов и различных химических соединений, которыми наполнен воздух. Сюда же прибавляются выделения самой кожи. Только представьте, какое воздействие оказывает на кожу такой «многокомпонентный кок- тейль»! Грязевые пробки закупоривают поры, провоцируют активное размножение бактерий, которые, в свою очередь, становятся причиной появления комедонов, воспалений, высыпаний и других дерматологических проблем. Кожа, лишенная ежедневного правильного очищения, становится вялой, обезвоженной, морщинистой. Если вы не хотите выглядеть старше своих лет, не ленитесь каждый вечер тщательно очищать кожу лица. Делать это надо даже в том случае, если вы не наносили макияж или не выходи- ли из дому. Не забывайте, что в воздухе витают миллионы микробов и вредных химических веществ, невидимых невооруженным глазом. Однако, даже если бы вы жили в вакуумном пузыре, вам все равно пришлось бы ежедневно очищать кожу, ведь стерильная среда не способна была бы остановить работу ваших собственных сальных и потовых желез, а значит, к концу дня кожа покрывалась бы потожировой пленкой.

Всего каких-то сто лет назад простое умывание прохладной водой давало людям не только ощущение свежести и бодрости, но и твердую уверенность в том, что их кожа хорошо очищена. С тех пор бурно развивающееся косметическое производство подарило человечеству несметное множество средств, удаляющих загрязнения более эффективно и глубоко, чем обычная вода.

 Знаете ли вы?

Несколько миллионов потовых и сальных же-лез вырабатывают за день около 0,5 л воды, молочной кислоты, мочевины, соли, угле- кислого газа.

 

Утреннее очищение не менее важно, чем вечернее. Как вы понимаете, потовые и сальные железы продолжают работать, даже когда вы спите. Кроме того, за время сна к вашему лицу прилипают пылинки и ворсинки с постельного белья. Вы счита- ете, что это не так страшно и в критических ситуаци- ях можно пренебречь утренним умыванием, чтобы сэкономить время? К сожалению, вы заблуждае- тесь. Нанеся крем-основу на неочищенное лицо, вы тем самым втираете все пылинки и ворсинки в кожу. Сверху на лицо ложится слой декоративной косме- тики, который в течение дня обычно смешивается с грязью, пылью, химическими соединениями. Вече- ром вы наконец-то очищаете кожу. Вы можете и не замечать загрязнений, образовавшихся на коже за день, зато ваше лицо их ощущает очень остро и реагирует соответствующим образом: шелушением, сыпью, морщинками. Не стоит игнорировать сигналы, которые посылает вам кожа. А с возрастом кожа становится более тонкой и, следовательно, барьер против вредного воздействия окружающей среды – менее прочным.

Теперь, благодаря правильному уходу, старение можно замедлить на несколько лет

Правильное очищение – это целая наука. Традиционное умывание водой и мылом не самый лучший способ очистить лицо от загрязнений. И уж ни в коем случае нельзя снимать таким образом декоративную косметику.

уход 4

СОВЕТ

  1. Не выходите на солнце без солнцезащитных средств. Причем, выходя из дому в солнечную погоду, пользуйтесь такими кремами как летом, так и зимой. Кремы, защищающие от солнца, имеют большое значение прежде всего для зрелой кожи, так как отражают ультрафиолетовое излучение и препятствуют появлению некрасивых пигментных (так называемых возрастных) пятен.
  2. С возрастом ухудшается естественный обмен веществ. Кожа недостаточно полно снабжается питательными веществами. В результате она становится более вялой и склонной к образованию морщин. В зна- чительной степени это можно предот- вратить, занимаясь спортом на свежем воздухе. Уровень кислорода в крови повы- шается, стимулируя обмен веществ. После этого кожа дольше останется упругой и молодой.
  3. Каждый день пейте по меньшей мере два литра жидкости. Идеальны будут разбавленные водой фруктовые соки и минеральная вода, в которой содержится от 100 мг магния на литр.
  4. Массируйте кожу лица всегда от центра к периферии увеличивающимися в диаметре кругообразными движениями, то есть от носа и подбородка – к щекам, от центра лба – к вискам. Массаж должен длиться не менее трех-пяти минут.
Умываться нужно теплой или прохладной водой. Слишком горячая вода вредна для кожи.

Очищающая пенка TimeWise Repair™ Volu-Firm поможет не просто очистить вашу кожу, но и поддержит баланс влаги, восстановит сияние кожи. В самом сердце формулы средства заключен очищающий комплекс Volu-Firm™ – идеальный союз трех ингредиентов, жизненно необходимых для восстановления упругости кожи. А для тщательного очищения пор от загрязнений дополнительно воспользуйтесь Щеткой для глубокого очищения лица Skinvigorate ™, она нежно массирует кожу и улучшает ее микроциркуляцию.

СОСТАВ

уход 5Биомиметический пептид – помогает поддержать процессы, необходимые для восстанов-ления кожи * .

 

 

Усилитель гиалуроновой кислоты – помогает придать коже молодой объем и упругость.

 

Растительные стволовые клетки – помогают защитить целост-ность кожного матрикса – источника плотности кожи *

 

* Основано на тестировании ключевых ингредиентов in vitro (в пробирке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Контакты