«

»

Апр 16

СПРАВОЧНИК: ИСТОРИЯ ОДНОГО ИНГРЕДИЕНТА — Витамин С: Секрет ровного тона и молодости кожи

2По мнению дерматологов и ученых-исследователей, витамин C играет огромную роль в стимулировании синтеза коллагена, формирующего кожу. Поэтому экстракты, содержащие этот витамин, признаны полезными в качестве ингредиентов в средствах по уходу за кожей.

Кроме того, он стимулирует образование коллагеновых волокон, что повышает упругость и эластичность кожи, предупреждает возникновение морщин, укрепляет стенки сосудов, обладает местным иммуномодулирующим действием.

Интересный факт: в начале 1930-х годов биохимик Сент-Дьёрди стал замечать, что некоторые фрукты темнеют на срезе, а цитрусовые – никогда.

И он занялся поиском вещества, которое отвечает за сохранение цвета. Кто бы мог подумать, что именно витамин С оказался тем самым веществом, которое не дает темнеть срезу цитрусовых!

Витамины играют немаловажную роль в жизни нашего организма. Для кожи они служат поддержкой и опорой в борьбе с признаками старения. Особенно сейчас, в условиях загрязненной окружающей среды, нашу кожу нужно обязательно поддерживать средствами по уходу, содержащими витамины, которые помогают не только защитить кожу, но и сделать ее лучше.

Немного истории. Витамины были открыты в конце XIX века и лишь в середине двадцатого были идентифицированы и искусственно выведены. Витаминам отводят защитную роль организма, в особенности кожи, где действие витаминов проявляется более выразительно.

Организм не может самостоятельно продуцировать некоторые витамины и сохранять их, поэтому нам нужно постоянно поддерживать уровень их содержания.

Витамин С входит в состав:

  • Легкий крем «Дневное решение» TimeWise® с SPF 30

  • Сыворотка для сужения пор TimeWise®

  • Регенерирующая сыворотка +С TimeWise

  • Маска TimeWise® для выравнивания тона кожи

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Контакты