Вопрос Ответ

Вопрос: Гормональна ли косметика Mary Kay?

Ответ: В последнее время появилась новая тема в обсуждении качества и эффективности косметических средств компании Мери Кей. И тема эта звучит так: «А не гормональна ли косметика Mary Kay?»
Дело в том, что многих настораживает потрясающая эффективность средств по уходу Мери Кей. Результат виден буквально сразу же, кожа ощутимо молодеет, внешний вид улучшается. Предположить, что высокая эффективность объясняется исключительной качественностью сырья и передовыми технологиями в производстве косметических средств, как-то слишком скучно. Хочется сенсаций и сногсшибательных разоблачений. Вот и пошла в ход выдумка про гормоны, не выдерживающая, кстати, никакой критики.
Однако на заданный вопрос, как бы странен он ни был, нужно отвечать. Попробуем это сделать, опираясь на факты научного, медицинского и юридического толка. Эмоции же оставим любителям газетных «уток» и «развесистой клюквы», так почитаемой в СМИ.
Что такое гормоны?
В переводе с греческого языка слово «гормоны» означает – движение, активность. Гормонами называют особые вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции и эндокринными железами для регуляции работы систем организма. Малейший сбой в гормональной регуляции приводит к нарушениям в работе организма. Следовательно, было бы заманчиво воздействовать на состояние кожи или волос с помощью гормонов. Но… Даже не так. Громко и большими буквами: НО!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРМОНОВ В КОСМЕТИКЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
  • В США первое запрещение такого рода разработали в 1949 году, европейская декларация принята в 1975 году, в России запрет оформлен в 1998 году.
  • Ингредиенты, запрещенные к использованию, перечислены в Директиве ЕС 76/768/EEC. А косметика Мери Кей имеет все разрешительные документы. Наличие сертификатов качества США, Евросоюза, России, Украины — обязательное условие работы компании. Все без исключения продукты компании проходят тесты на безопасность и гипоаллергенность, а также никогда не тестируются на животных.
  • Даже предположить, что американская компания с 1949 года нарушает закон и каким-то чудесно-нереальным способом на протяжении 50 лет избегает судебной системы США, не представляется возможным.
Почему запрещено использование гормональных средств в косметике?
Далеко не все результаты гормонального воздействия можно предугадать заранее, риск побочных эффектов слишком велик, поэтому гормональные средства считаются лекарственным препаратом, назначаются врачом и продаются только в аптеках. Хранятся лекарственные гормональные препараты при определенной температуре, так как гормоны нестойки, в тепле они быстро разрушаются и теряют эффективность. Срок годности гормональных препаратов невелик. Буквально несколько месяцев. Поэтому гарантированных 2 лет хранения у гормональных средств никогда не бывает. Искусственные гормоны – это дорогое удовольствие. Цены на гормональные препараты на порядок больше, чем стоимость косметики Мери Кей. Продавать гормональные средства по цене косметики компании Mary Kay – быстрый и эффективный путь к полному разорению.
Чем объяснить «мгновенный эффект» воздействия косметики Мери Кей?
1. Натуральные компоненты, лучшие из тех, что может предложить природа. Все ингредиенты указаны на упаковке средства и обязательно задекларированы.
2. Косметика Мери Кей работает на клеточном уровне, тогда как обычные средства ухаживают за эпидермисом, состоящим в основном из отмерших клеток. Именно воздействие на глубокие слои кожи обеспечивают быстрый эффект.
3. Благотворность косметических средств зависит от системности ухода, новейших технологий производства и высокого качества сырья.
Еще один аргумент против гормональности косметики Mary Kay
Есть еще одна «страшилка», которой с успехом пугают женщин, падкие до сенсаций и «черного пиара» средства массовой информации. Дескать, кожа «привыкает» к косметике, как к наркотику (все потому, что там гормонов видимо-невидимо). А как только перестанете пользоваться средствами по уходу за лицом, так сразу же начнется «ломка» и быстрое старение кожи.
Это утверждение более чем сомнительно, и вот почему:
  • Во-первых, длительное использование гормональных мазей вызывает атрофию кожи уже в процессе применения гормональных средств. Компании Mary Kay 50 лет, в активе фирмы имеются клиентки, которые пользуются косметикой по 18 -20 лет, и никакой атрофии у них не наблюдается. Наоборот, женщины выглядят прекрасно, моложе своих сверстниц.
  • Во-вторых, только представьте, что вы вдруг перестанете чистить зубы и посещать стоматолога. Естественно, что через некоторое время у вас возникнут проблемы с зубами. Что ж? Неужели в кариесе будут виноваты производители зубной пасты, которой вы перестали пользоваться? Отказавшись от ухода за собой и своим лицом, не стоит удивляться плохому состоянию кожи. В этом случае виновата не косметика, а, скорее, ее отсутствие.
В конце концов, все сомневающиеся могут отдать любой продукт фирмы в лабораторию на предмет проведения экспертизы по выявлению гормональности косметики Mary Kay. Если наличие гормонов будет выявлено, то вы с полным правом подадите на компанию в суд и выиграете миллион долларов по иску.
Как вы думаете, крупнейшая в Америке компания прямых продаж, работающая 50 лет в 35 странах мира, будет так рисковать?
Подводя итог, можно сказать следующее:
  • Крупная международная компания не может позволить себе нарушать закон, а использование гормонов в косметике запрещено во всем мире.
  • Кредо компании Mary Kay – безопасность всей продукции, а использование гормонов чревато побочными эффектами.
  • Гормональные лекарственные препараты очень дорогие и очень нестойкие в хранении. Косметика с такими добавками будет стоить в десятки раз дороже, а срок хранения будет всего пару недель.
Таким образом, взвесив все аргументы «за и против», без опаски используйте косметику компании Мери Кей и будьте самыми красивыми!
Контакты